Ministro de Turismo de Cuba elogia
Fiesta del Vino
FOTOS YURI MUÑOZ
La Habana, 3 nov. 2022 El ministro de turismo cubano, Juan Carlos García, elogió hoy la realización de la XXI edición de
la Fiesta Internacional del Vino del Hotel Nacional de Cuba (La Habana, 2 al 4
de noviembre).
Señaló este jueves el titular, que tal evento demuestra que el turismo
de este país está vivo, y se recuperan los eventos paulatinamente después del
impacto de la Covid-19.
Agregó que la isla está preparada para enfrentar la temporada alta del
turismo en el archipiélago (noviembre-abril), con servicios de alta calidad,
como es el caso del gastronómico, con un símbolo significativo en la esfera de
los vinos.
Los salones de esta reunión también recibieron la visita del presidente
de la Cámara de Comercio de la República de Cuba, Antonio Luis Carricarte,
quien mostró satisfacción por mantener dicha iniciativa latente.
Explicó que a la reunión acuden siete bodegas extranjeras y espera en lo
sucesivo la presencia de otras firmas de este tipo, tanto de las que tienen
negocios con la nación como muchas interesadas.
Junto al director del Hotel Nacional de Cuba, Miguel Díaz, realizó Carricarte un recorrido por las muestras y
dialogó, al igual que el titular del Ministerio de Turismo (Mintur) con
expositores y los integrantes del Club de Sommeliers de Cuba, que tienen fuerte
impacto en la organización de la cita.
La reunión apareció hace más de dos décadas como forma de incentivar los
elementos particulares de una culinaria de alto vuelo y permitir a los turistas
tener en sus hoteles y restaurantes cartas apropiadas de estos productos.
El Club de Sommeliers (presentadores de cartas de vino) de este país,
cuyos antecedentes están en 1995, está
integrado por más de 100 especialistas muchos de ellos con premios a nivel
internacional, formados en cursos tanto nacionales como extranjeros.
Al respecto las autoridades recordaron que el Hotel Nacional de Cuba
(1930), operado por el Grupo Gran Caribe, es la instalación insignia no solo de
hoteles, sino del turismo insular.
Oportunamente, el especialista comercial del establecimiento, Víctor
Rosquete, señaló que a la convocatoria (concluye en este día), acudieron
productores, comercializadores, especialistas, distribuidores, vendedores y consumidores.
Como parte de los encuentros y previo al inicio de la reunión, los organizadores prepararon una
Cata a Ciegas el 1 de noviembre.
Durante estas faenas se realizaron presentaciones, conferencias,
talleres, reuniones de negocios y maridajes de habanos con vinos, seguido de
exposiciones, reuniones de negocios, previsto el cierre en el Salón 1930 del
hotel.
Mostraron sus productos durante la cita, las firmas extranjeras MG
Caribe, Bodegas Torres, Grupo Freixenet, Inversiones Pucara (IPSA), Vallformosa
(VFMS), Asociación de Sommeliers de Cuba y la empresa Ramón Rosqueta,
fundamentalmente de España, entre otros países y expositores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario